|新闻报道
2018年广州市“市长杯”系列赛开赛 6大项目设置更科学 市民热情高涨
作者:广州市群众体育指导中心  日期:2018-05-13  来源:  点击数:

5月13日上午,由广州市体育局、广州市体育总会主办,广州市群众体育指导中心及各相关市属体育协会承办的“悦运动·越健康”2018年广州市“市长杯”系列赛开幕仪式在天河体育中心西南广场举行。广州市人民政府副秘书长张建华出席并宣布2018年广州市“市长杯”系列赛开幕,并与广州市体育局党组书记、局长,广州市体育总会主席罗京军共同为2017年“市长杯”系列赛13名冠军代表颁发了纪念奖牌。2017年“市长杯”羽毛球小学组男子团体冠军梁智鸣宣读了全民健身运动倡议书,倡议市民积极参与体育运动、坚持科学全民健身。市体育总会副主席林燕芬、吴民春、江春晴、傅蝶、周耀明、刘宛子、邵箭、陈小华、张劲松等领导出席了开幕仪式。

今年开幕式现场“市长杯”系列赛6大项目展示表演,均设置了丰富多彩的活动供市民朋友们参与体验。

广州富力足球俱乐部职业球星卢琳的现场指导使足球体验区人气高涨、热闹非凡;篮球游戏区内,吸引了众多热爱运动的青少年们前来一展身手,他们摩拳擦掌、跃跃欲试,纷纷比拼球技;

羽毛球体验区,不仅有“机智击球”游戏供市民一展灵巧的身手,还可以与前国家队专业选手一同交流互动、切磋球技;

三棋游戏区内,既有“冠军之家展示”回顾精彩瞬间,又有“三棋大师应众”展现高超棋艺,还有“5V5团体接力赛”团队精神展示,更有“汉服棋手” 助阵营造传统文化氛围;

乒乓球项目更是推陈出新、老少皆宜,不但有“光板擂台赛”、“胶板达人赛”等为发烧友们量身定制的“准专业”比赛,而且还为市民朋友们精心准备了“乒乓人机大战”、“筷步流星”、“趣味多球赛”等趣味活动;

网球“迷你塑胶网球场”体验活动,更是吸引了一大群网球高手踊跃参与。除此之外,广州市全民健身公共服务平台“群体通”设置的趣味游戏、展示活动和广州市体育科学研究所推出的国民体质监测项目也备受关注,不少市民群众排队参与,免费检测身体健康指数。


“市长杯”系列赛是广州市重点打造的规模最大、赛事级别最高、参与人数最多、普及率最高、影响力最广的大型群众体育品牌赛事,设置了足球、羽毛球、乒乓球、篮球、网球、棋类6个比赛项目。与往年“市长杯”系列赛相比,今年的“市长杯”在项目设置、办赛标准、宣传形式等方面呈现以下亮点:   

项目设置内容更丰富
今年“市长杯”系列赛在项目设置上,综合考虑到不同人群、不同行业的特点,按照年龄划分设置了公开组、大中小学组等组别,既保证了赛事的公平性,又丰富了参赛年龄结构,扩大了赛事的受众面;同时,参照专业比赛设置了男、女子个人赛、团体赛及男女混合团体赛等小项比赛,让市民朋友们既能体验到个人赛的挑战拼搏,又能感受到团体赛的团队协作。而赛程赛制既增设了区一级选拔赛,也增加了比赛场次、延长比赛时间,从而进一步为市民群众提供参赛机会和交流平台。   

办赛标准要求更严格
今年“市长杯”各项目承办单位在总结以往办赛经验的基础上,力求做到高标准、严要求,对标专业比赛,规范办赛细节。面向社会广泛征求意见,以市民朋友们的合理需求为依据,调整了赛程赛制、新增了申诉规定、优化了竞赛组别、调整了比赛时间、简化了报名程序,力争做到赛事组织合理、办赛严谨规范、公平公正公开,进一步提升市民朋友们的参赛体验。
  宣传形式丰富更多样
今年的“市长杯”系列赛不但将扩大中央、省、市媒体报道面,而且将充分挖掘门户网站、公众号、微博等新媒体、自媒体的聚焦点,进一步提升这一赛系列赛事的美誉度和知名度。同时,为保证市民参与这一系列赛的宣传,组委会还在羽毛球、乒乓球、篮球等比赛项目上开展摄影大赛活动,鼓励广大参赛、观赛的市民群众拿起手机和相机,捕捉赛事精彩瞬间,并通过微博、微信、朋友圈等方式积极分享参赛或观赛体验,回顾赛事点点滴滴,丰富了珍贵的赛事影像资料,营造了报纸、电视、网络、手机客户端等全方面宣传氛围。   

 

 

 

上一条:广州恒大2-2平天津权健 亚冠连续两年被中超球队淘汰
下一条:广州恒大主场2比2战平河北华夏幸福

【TOP】     【打印】    【收藏】     【关闭】
【分享】 新浪微博 腾讯微博 QQ空间
相关阅读
读取内容中,请等待...