|新闻报道
广州富力主场4比2击败上海申花
作者:广州日报/文 穗体法宣/图  日期:2018-05-06  来源:广州日报  点击数:

 

  中超第9轮昨日展开,凭借马俊亮、扎哈维、雷纳迪尼奥和常飞亚的进球,广州富力在主场以4比2有惊无险地击败上海绿地申花。富力的主场3连败终于终止,取得中超和足协杯双线的4连胜,同时终结了3年不胜申花的纪录。
  此役,富力进攻端的复苏有赖于雷纳迪尼奥的复苏,但在防守端,这支球队依然问题明显。  

 

 

  “雷鸟”复活又受伤

  本赛季以来,雷纳迪尼奥状态低迷,富力高层此前找他进行了谈话。此役,雷纳迪尼奥先后帮助马俊亮和扎哈维进球,并以一脚漂亮的远射帮助球队取得3比0的领先优势。

  第52分钟,雷纳迪尼奥在跑动中受伤,被常飞亚换下。雷纳迪尼奥的下场差点成为10人申花逆转比赛的转折点,他们此后在6分钟内连进两球。当粟鹏打进申花的第2球时,富力主帅斯托伊科维奇把手中的证件狠狠地摔了两次,一次不解气,捡起来又摔了一次。

  赛后,斯托伊科维奇表示:“连续丢球有可能是因为雷纳迪尼奥的受伤下场,他可以护住球,也可以传球和射门。但这不是主要原因,所有人都要集中注意力,直到比赛结束的哨声响起。”

  队医已对雷纳迪尼奥的大腿后侧肌群进行加压冰敷,具体伤情要到今天才能确诊。

 

 

  马俊亮进球连称幸运

  广州富力上一轮在客场以1比0击败重庆斯威的比赛中,首发U23球员从中后卫黄政宇变成了马俊亮,马俊亮司职后腰,与外援乌索搭档。昨日比赛的第2分钟,雷纳迪尼奥射门造成申花门将李帅扑救失误,马俊亮捡漏破门。

  赛后,马俊亮连称“幸运”:“没想到进球来得这么快。这场比赛踢得比上一场好一些了,更放得开一些,希望自己能越来越好。”出生于1998年的广州本土球员马俊亮,成为目前富力阵中最年轻的进球队员。

  “踢中超比想象中顺一些,但自己不想那么顺,太顺也不好,怕自己飘飘然,有时确实会飘飘然。”马俊亮把自己的位置摆得很正,“进了球还是要以平常心踢比赛,机会是留给准备好的人的,我正在准备着,要争取更多首发机会,不能靠U23政策踢上比赛。”

  常飞亚在补时阶段为富力打进第4球,锁定胜局。这是常飞亚结束租借归队后的首个进球,他在富力的上一个进球已经要追溯到2015赛季客战长春亚泰。“教练让年轻球员上场,他在场上能交足功课,能进球,作为教练是非常高兴的,而且那球是非常漂亮的左脚弧线球,我相信这对他积累信心会起到作用。”斯托伊科维奇赛后表扬了常飞亚。

 

 

 

上一条:中国男乒世乒赛9连冠 广州籍主力樊振东荣膺赛事MVP
下一条:广州恒大客场0比3不敌大连一方

【TOP】     【打印】    【收藏】     【关闭】
【分享】 新浪微博 腾讯微博 QQ空间
相关阅读
读取内容中,请等待...