|新闻报道
粤商大会拉美代表团一行调研我市体育情况
作者:穗体法宣  日期:2017-09-29  来源:  点击数:

9月29日上午,由巴西广东商会会长苏梓祐、阿根廷广东商会会长余永辉带领拉美各国侨领组成的粤商大会拉美代表团一行6人,在广州市人大常委会华侨外事民族宗教工作委员会主任蔡国强的陪同下,专程来到广州市体育局调研了解广州体育事业发展,特别是足球事业发展成果。广州市体育局局长罗京军出席并向他们介绍了广州体育事业发展情况。
  罗京军代表广州市体育局对代表团一行的来访调研表示热烈欢迎,向来宾介绍了广州市群众体育、竞技体育、体育产业等方面发展情况,着重介绍了广州在全国率先进行足球改革的情况、职业足球运营模式以及青少年足球实行政府购买服务等情况。他说,广州是一座国际体育名城,群众体育蓬勃发展、竞技体育活力迸发、体育产业势头良好、体育大赛精彩纷呈,欢迎拉美粤商联盟把好的体育项目引进广州。
  苏梓佑介绍了即将在广州成立“拉美粤商联盟”办事处的有关情况。他说,拉美地区资源丰富,有无限的商机,大有可为。拉美的足球在世界上占有一定位置,“拉美粤商联盟”13个国家的粤商愿意抱团回粤,把好的体育项目带回广州,为广州体育与拉美13个国家相关体育组织建立对接平台做出贡献。    

 

 

 

上一条:广州市委书记任学锋主持召开市委常委会会议
下一条:广州龙狮成篮球第一股

【TOP】     【打印】    【收藏】     【关闭】
【分享】 新浪微博 腾讯微博 QQ空间
相关阅读
读取内容中,请等待...