|新闻报道
广州恒大被重庆力帆逼平 积分榜领先优势缩小到4分
作者:广州日报  日期:2017-09-23  来源:广州日报  点击数:

  中超第26轮昨晚打响,广州恒大在客场与重庆力帆战成2比2,连续两场比赛收获平局,让恒大在积分榜的领先优势缩小到4分。目前仅剩余4轮联赛,本赛季冠军归属再次出现悬念。

  定位球防守仍是软肋

  赛前,斯科拉里强调球队已为过去的错误进行了分析。从这场比赛的阵容来看,除了冯潇霆受伤令金英权有机会登场之外,刘健在中后卫的出现,张琳芃回到右后卫位置,这些都是对上轮客战江苏苏宁时出现的错误的纠正。只是郑智的意外受伤让球队的实力受损,加上球员情绪急躁,球队在打得较为混乱。带伤上场的郑又荣和费尔南多恰恰是对恒大形成最大威胁的球员,这同样是球队事先意料不到的。斯科拉里在防守布置中对费尔南多的盯防做得还算到位,但在失去了郑智后,球队受到重庆力帆威胁的次数不断增多,失球是理所当然的事情。

  斯科拉里可能唯一没有纠正的是球队对定位球防守的态度,这个问题出现了整整一个赛季,重庆力帆在赛前重点演练任意球,而昨晚他们用任意球直接敲开了恒大的大门。郑又荣的进球让人想起亚冠,浩克的远距离任意球成为上海上港扭转120分钟形势的关键。恒大不断在危险区域给予对手任意球机会,而自身的防守能力又不足以化解任意球的威胁。

  两个失球对门将曾诚来说犹如“灾难”,他在首个失球时判断失误而采取了向右侧移动,随后再回身扑球已是鞭长莫及。第二个失球,曾诚对费尔南多似传似射的远距离球完全失去了判断。斯科拉里将刚刚伤愈复出的曾诚列入首发也是一个正常的选择,只是效果不尽如人意。这当然不是曾诚一个人的责任,阿兰接到高拉特的分球,面对门将射门却打偏;高拉特在郑智下场后不断撤回中圈接应,向前进攻的能力锐减,这些都直接导致平局的产生。“郜林斯曼”挺身而出“梅开二度”,但却无法掩盖整个进攻端的疲软,这是球队在疲劳状态下产生的必然结果。

  接下来4轮需拿8分

  本轮过后,恒大的榜首优势缩小到4分,这意味着在假如上海上港在剩余比赛全胜,恒大需要拿到8分才能卫冕成功。接下来4轮,恒大的对手分别是延边富德、贵州智诚、河北华夏幸福、天津权健。恒大有3场比赛主场作战,并且本轮过后,中超迎来20天间歇期,恒大虽然在9月30日还有对阵上海上港的足协杯半决赛,但充足的时间足够让球队恢复状态。至少在未来的两个连续主场中,恒大有机会取得理想的分数。

  “今天球队的表现我是满意的,球员的拼搏态度很好。但对手的发挥也很不错,中超不仅有恒大,还有其他优秀的球队。”斯科拉里针对目前的积分榜形势如此说道。

  这场比赛结束后,斯科拉里在更衣室门口与每一位球员握手致意,虽然本场比赛的结果不理想,但他对恒大队员的表现非常满意,并试图用这种方式激励球队的士气。

 

 

 

上一条:广州富力连续3年客场不敌上海绿地申花
下一条:张帅:在广州如鱼得水

【TOP】     【打印】    【收藏】     【关闭】
【分享】 新浪微博 腾讯微博 QQ空间
相关阅读
读取内容中,请等待...