|新闻报道
广州足协获“全国体育系统先进集体”奖
“脱钩”改革成绩显著
作者:广州日报  日期:2017-08-31  来源:广州日报  点击数:

  在日前于天津召开的全国群众体育先进表彰活动中,广州市足协作为中国足球改革的先锋,在过去两年的“脱钩”改革中取得显著成绩,这次获颁“全国体育系统先进集体”奖。
  2015年11月25日,广州市足球协会成立了新一届领导班子,成为国内第一家与地方体育局脱钩、从政府部门转变成民间社团的地方足协,为中国足球的协会改革做出了先行先试的模范作用。过去两年来,改制后的广州市足协把职能定位为“培养足球专业人才、提高足球竞技水平、发展群众足球活动”,贯彻以青少年培训为重点,巩固青少年三级培训体系;以职业俱乐部为引领,全面为广州恒大、广州富力等职业俱乐部提供保障服务;以竞赛活动为杠杆,完善社会竞赛体系的发展思路,全面推动广州足球事业迈上新台阶,开创广州足球发展新局面。  

 

 

 

上一条:广州攀岩公开赛收官
下一条:撸起袖子加油干 广东“双先”代表受到习近平总书记接见

【TOP】     【打印】    【收藏】     【关闭】
【分享】 新浪微博 腾讯微博 QQ空间
相关阅读
读取内容中,请等待...