|新闻报道
2017年市体育局纪检监察工作会议召开
作者:穗体组/文 穗体法宣/图  日期:2017-03-16  来源:www.gzsports.gov.cn  点击数:

   

局属单位、局机关部门负责人向罗京军递交了《党风廉政建设责任书》。

   

  3月9日,广州市体育局2017年纪检监察工作会议在局机关一楼会议厅举行。市体育局党委书记、局长罗京军出席会议并讲话。市纪委派驻体育局纪检组组长殷岳总结了2016年监督执纪工作,对2017年任务提出具体工作要求。局党委委员、副局长林燕芬传达学习十八届中央纪委七次全会和省纪委十一届六次全会精神、市纪委十一届二次全会精神。会上,局属单位、局机关部门负责人向罗京军递交了《党风廉政建设责任书》。会议由殷岳主持,局属单位班子成员、学院处以上干部、机关全体干部共160余人参加了会议。
  会议回顾和总结了2016年我局纪检监察工作。2016年,局党委深入贯彻落实中央、省、市关于全面从严治党战略部署,自觉强化主体责任意识,以高度的政治责任感认真履行全面从严治党责任,坚持两手抓、两手硬,落实党风廉政建设责任制各项要求,全局系统全年没有发生违法犯罪案件和大的违纪问题。
  会上,罗京军围绕学习贯彻中央、省、市三级纪检全会精神,做好2017年党风廉政建设工作,讲了五点意见。一是要深入学习领会,自觉以上级精神要求统一思想和行动。切实把思想和行动统一到全面从严治党的总体要求和工作部署上来,确保广州体育事业廉洁高效向前发展。二是要清醒认识形势任务,进一步坚定全面从严治党的信心决心。坚定不移深入推进全面从严治党,坚定不移深入推进党风廉政建设和反腐败工作,为实现广州国际体育名城建设新发展目标,推动国家重要中心城市建设上水平提供坚强政治保证。三是要全面加强党内监督,突出管党治党主体责任。深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,进一步强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。认真落实领导干部“一岗双责”责任。推动全面从严治党向基层延伸,切实纠正和解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题。四是要持之以恒纠正“四风”,抓常抓细抓实作风建设。进一步健全作风建设长效机制,及时总结经验、改进措施、建章立制,用制度管作风、向制度要长效。要突出抓好“为官不为”问题,坚决治理各种慢作为、不作为、虚作为、乱作为。重点抓好重大赛事的赛风赛纪和反兴奋剂工作。五是要强化党内法规制度刚性执行,构建风清气正干事创业环境。强化监督执纪,努力实践好“四种形态”。注重以五项党内法规为遵循,坚持抓早抓小,发现苗头和倾向性问题,及时咬耳朵、扯袖子、红红脸、出出汗,做好教育提醒,不让小问题演变成大错误。
  

 

 

 

上一条:第三届广州户外运动节即将开幕
下一条:亚冠小组赛广州恒大主场1比1被川崎前锋逼平

【TOP】     【打印】    【收藏】     【关闭】
【分享】 新浪微博 腾讯微博 QQ空间
相关阅读
读取内容中,请等待...