|新闻报道
广州富力1:0长春亚泰 开局两连胜
作者:广州日报/文 穗体法宣/图  日期:2017-03-13  来源:广州日报  点击数:

 

  凭借新援乌索一记及时的头球,广州富力昨天在东较场以1比0险胜长春亚泰。这一战,富力不但报了上赛季被对手主客场双杀的一箭之仇,还令自己暂时以两连胜跃升至积分榜第三位。亲临现场的国足主帅里皮赛后与斯托伊科维奇打了招呼,他鼓励富力今年要继续坚持自己的踢法特点,并为本土球员的培养做更多贡献。

 

 

  “圣程月磊”和东较场的运气

  2012年的处子中超赛季,富力在越秀山先后击败国安和恒大,取得两连胜。5年后,富力再次取得中超开赛两连胜,同样是在主场。

  由于越秀山翻修,富力今年把中超的临时主场摆在了东较场。由于草皮质量不佳,斯托伊科维奇曾大伤脑筋,因为富力去年以来打造出来的是传控技术流的风格。雷纳迪尼奥和扎哈维的配合也需要有优质的草皮条件做保障。

  昨天对亚泰,双方的传控球数据差不多,但富力全场的射门次数却远低于对手,这仿佛让人看到一支“假富力”。甚至在亚泰获得点球时,很多球迷都以为富力将连续两个赛季第三次输在对手脚下。但幸运的是,程月磊继上轮大发神威后,昨天又扑出了对方英超锋霸伊哈洛的点球,再次扮演了“富力救星”的角色。

  在换上卢琳之后,他立即贡献一记落点精确的角球,帮助乌索收获了他加盟富力后的第一个进球。斯帅赛后认为比赛相当艰苦,幸亏程月磊扑出点球和换人这两个节点都恰到好处,成为决定比赛结果的关键。

 

 

  里皮在东较场连续观看了富力的两轮比赛,富力新队长姜至鹏和程月磊的表现不用多说,而他更关注的则是肖智这样的边缘国脚和富力的那条全华班三中卫防线——毕竟,在中超一向防守不佳的富力,如今竟然开局两轮过后罕见地零失球!
 


 



 

 

 

 

上一条:“互联网+体育”点亮全民健康 广州“群体通”惠及百姓
下一条:国际泳联世界跳水系列赛落幕 广州20天打造完美赛事

【TOP】     【打印】    【收藏】     【关闭】
【分享】 新浪微博 腾讯微博 QQ空间
相关阅读
读取内容中,请等待...