|新闻报道
广州恒大坐镇主场2比1险胜国安
保利尼奥梅开二度
作者:广州日报/文 穗体法宣/图  日期:2017-03-06  来源:广州日报  点击数:

   

  广州恒大昨晚在天河体育场迎来新赛季中超首战,凭借保利尼奥的梅开二度,恒大以2比1击败北京中赫国安。恒大的联赛开门红来得有些幸运,因为国安一度凭借伊尔马兹的争议点球扳平比分。恒大主帅斯科拉里似乎让现场球迷看到的是一支“假”恒大。

   

   

  13黄2红 点球判罚存争议

  全场共出现了50次犯规,主裁判黑晓虎明显对场面控制不力,他出示了13张黄牌和2张红牌,国安后卫赵和靖以及恒大队长郑智先后领红下场。粗野和演技在这场比赛中抢尽眼球,黑晓虎判给国安的点球,奥古斯托有明显的假摔嫌疑。而这位黑裁判还漏掉了郜林和高拉特本应获得的点球,几乎“抢戏”成了比赛的主角。

  斯科拉里并没有吸取上一场亚冠联赛定位球失球的教训,北京国安多次在恒大的危险区域获得定位球机会并制造威胁。广州恒大暴露的问题不仅于此,相比而言,在第一张红牌产生之前,北京国安打得有板有眼,似乎更有机会赢下比赛。广州恒大的前场组织缺乏章法,在不少时间内三线脱节,球队明显缺乏控制力。“我还是很开心的,只是希望球队在下一场比赛对球的掌控能更多一些。”斯科拉里赛后说。

   

   

  然而,广州恒大并不缺乏运气,除了门柱抵挡住对方的进球之外,北京国安还有两次滑门而过的射门。直到赵和靖飞铲郜林吃到红牌,广州恒大才得到喘息机会。虽然郑智在第80分钟也领到第2张黄牌被罚下场,但是保利尼奥终场前的补射进球让恒大笑到了最后。

  高拉特和阿兰在这场比赛中陷入对手的紧密看防而表现低迷,幸好广州恒大还有保利尼奥,这名巴西后腰不仅打入首球,还在郑智下场后接过队长袖标,并完成了最后的绝杀。“大家都知道巴西国家队刚刚公布的名单,为什么会有保利尼奥、奥古斯托?这证明了优秀外援对中超的发展非常有利。”斯科拉里说。

  单靠运气显然不足以为广州恒大带来中超7连冠,斯科拉里会否抛弃坚持一套阵容的做法?能否让球队的控制力更加出色?这将决定恒大本赛季的前景。

  “这是一场特殊的比赛,毕竟是国家德比级别的大战,我们接下来还有4场所谓的国家德比要打,听说是电脑排列的,给我们排了这么多德比。”斯科拉里说,“我没有批评的意思,这是电脑,既然是这样的安排,我们就尽全力去拼。”

   

   

  恒大U23球员用了陈泽鹏

  U23球员的使用再次成为比赛的焦点,没有意外的是,徐新、陈泽鹏成为恒大U23球员的选择。因李学鹏受伤,斯科拉里减少了选择的烦恼,陈泽鹏成为广州恒大U23球员联赛登场的第一人。上赛季陈泽鹏已经有过6次登场的记录,出场时间达到464分钟。

  陈泽鹏的表现并不出彩,只能用中规中矩来形容,第75分钟被郑龙换下。相比之下,北京国安的U23球员唐诗有着更多的闪光点。

  广州恒大下一轮将客场对阵山东鲁能,郑智的红牌停赛可能带来影响,这也许能为徐新提供登场练级的机会,当然陈泽鹏也可能继续得到机会。

  “为什么选陈泽鹏而不是徐新、王靖斌?那你们告诉我为什么要选徐新、王靖斌?教练有自己的选择,我肯定会选对球队比赛最好的球员。”斯科拉里说,“陈泽鹏去年踢了不少比赛的首发,上一场亚冠比赛中我们的主力左后卫李学鹏受伤。所以这场用了陈泽鹏,这很简单,很正常。我们的队长这场比赛被罚下,所以下一场比赛徐新也可能会有机会。”
  

 

 

 

上一条:2017年广州市群众体育工作会议召开
下一条:广州富力2比0击败权健取中超开门红

【TOP】     【打印】    【收藏】     【关闭】
【分享】 新浪微博 腾讯微博 QQ空间
相关阅读
读取内容中,请等待...