当前位置: 首页 > 部门之窗 > 新闻报道

亚冠半决赛首回合 广州恒大客场0比2浦和红钻

来源:广州日报 发布时间:2019-10-03 10:47:00 阅读次数: 字体大小:
  广州恒大昨晚在日本埼玉世界杯球场以0比2不敌浦和红钻,在亚冠半决赛首回合中处于下风。次回合赛事将在10月23日进行,广州恒大要想翻盘,需要在主场净胜对手3球。

  恒大此前已经在中超、亚冠赛场5战不胜,主帅卡纳瓦罗排出“532”阵形首发,5名后卫加上郑智、黄博文立足防守,保利尼奥、塔利斯卡和艾克森的“三叉戟”冲击对手防线。这种战术的初衷自然是要给予对手更大的压力,一旦中后场提供足够的炮弹,“三叉戟”的火力自然有机会爆发,5后卫也符合卡纳瓦罗“零封对手并取得客场进球”的赛前愿景。然而,广州恒大状态低迷,节奏极慢,球员往往在中场拿球后左顾右盼犹豫不决。塔利斯卡的回归反而让球队的进攻体系受损,他过于黏球且情绪化的表现这场比赛再次展现,这位被卡帅寄予厚望的球员似乎和球队格格不入。

  上海上港此前虽然被浦和红钻淘汰,但他们两场比赛打入对手3球,足以给卡纳瓦罗提供经验,那就是要对对手强硬冲击,前场就进行高位逼抢。然而,恒大5后卫的设置过于保守,前场围堵只是敷衍了事。浦和红钻能够在中场展示传控技术,简单几脚就能将球送出重围并形成威胁。

  “这场比赛非常困难,赛前我就预计到,所以调整了阵容,没想到这场比赛会有两个这样的失球。比赛是两回合的,我们有晋级决赛的实力,会好好准备主场的比赛。”卡纳瓦罗赛后说。经历这场失利之后,广州恒大从8月15日迄今已经6场不胜。对此,卡纳瓦罗回应说:“13连胜之后,球队好像踩了刹车。我不是没有预料到,还在积极地解决问题。比较积极的一面是,我们还有双线争冠的希望,我希望球队能够尽快找回13连胜时的感觉。我们还遭遇了一个争议性判罚,目前我还不确定是不是越位,假如是的话,这个裁判的水平非常高,因为他没有用视频回放设备,就可以做出如此肯定的判罚。”

  卡纳瓦罗说:“我不愿意去指责任何球员,现在很多人都在讨论,塔利斯卡回来之后并没有和艾克森擦出火花,但我还是坚信,塔利斯卡有能力在欧洲立足,也一定有能力在这里证明自己。”

  这场比赛结束之后,广州恒大再入比赛间歇期。10月10日和15日,中国国家队将分别在主场对阵关岛队、客场对阵菲律宾队。10月18日间歇期结束,广州恒大将在客场对阵深圳佳兆业。10月23日,广州恒大主场对阵浦和红钻,将尝试进行一场艰难的翻盘之战。
扫一扫在手机打开当前页