当前位置: 首页 > 部门之窗 > 基层快讯

广州体育馆体校运动员在市青少年锦标赛中斩获30枚金牌

来源:广州天河体育中心 发布时间:2019-08-13 17:06:22 阅读次数: 字体大小:

近日,广州天河体育中心下属广州体育馆体校的120名运动员参加了2019年广州市青少年锦标赛羽毛球、体操、柔道、摔跤、散打、跳水、蹦床、跆拳道、击剑等9个项目的比赛,共取得30枚金牌、21枚银牌、19枚铜牌。

其中,参加女子体操跳马比赛的运动员钏欣蓓,今年还满6岁,身高才1米,但小小的身躯下却蕴藏着巨大的能量,一举夺得了该项目最小年龄组(丁组)比赛的第一名,充分展示了广州市青少年运动员的良好精神风貌和专业的竞技素质。

广州体育馆目前共开设体操、羽毛球、跆拳道、柔道、摔跤、蹦床、击剑等7个训练项目。广州天河体育中心高度重视广州体育馆业余体校的训练工作,多渠道开展训练选材,坚持日常训练和参加比赛,提高少年儿童的身体素质,挖掘培养优秀体育苗子,积极向省、市运动队输送优秀运动员。广州体育馆业余体校建校以来,共培养输送了400多名优秀体育人才,他们当中产生了一大批奥运冠军、世界冠军、亚洲冠军和全国冠军。

扫一扫在手机打开当前页