当前位置: 首页 > 部门之窗 > 基层快讯

广州市沙面体育俱乐部8月8日全民健身动起来

来源:广州市沙面体育俱乐部 发布时间:2019-08-13 17:04:53 阅读次数: 字体大小:

“健康中国,你我同行”,2019年8月8日迎来国家第11个“全民健身日”,广州市沙面体育俱乐部以习近平总书记关于体育工作的系列重要讲话精神为根本遵循,认真贯彻落实中央和省委、市委的决策部署,落实市体育局关于全民健身工作的要求,积极推进全民健身国家战略,坚持“便民惠民”原则,全天免费对外开放。

俱乐部为满足广大市民群众日益增长的多元化健身需求,免费开放网球、羽毛球和游泳三个体育项目。网球场免费开放112小时,羽毛球场开放160小时,游泳场开放早、中、晚三个场次。网球场及羽毛球场所有场地和时段都上线至群体通预定,场地预订率达99%,进场活动人数1183人次,创下自有全民健身日以来订场率最高,受惠人数最多的开放记录。今年6月沙面游泳场升级改造后,百年场馆重新出发,秉承全民运动的精神理念和亲民惠民的工作思路,致力为更多市民群众提供参与体育健身的机会。“全民健身日”当天游泳场进场人数402人,俱乐部全天接待进场活动的市民群众达1585人次,真正让广大市民群众动起来,亲身体验体育运动带来的快乐,实现“健身梦”。

从“全民健身日”到“全民健身周”再到“全民健身月”的跨越式发展,从“要我健身”到“我要健身”的转变,科学健身的理念逐渐深入人心,市民群众的健身热情愈发高涨,“全民健身日”免费开放活动广受欢迎。俱乐部一大早就人头攒动,来场市民群众普遍反映能真切感受到健身融入了生活的新时代风貌。

俱乐部始终“不忘初心、牢记使命”,通过“全民健身日”活动,广泛开展全民健身运动,宣传体育文化,推广群众体育,践行体育惠民,推动全民健身和全民健康深度融合,使市民群众有更多的获得感、幸福感、安全感,为体育事业的发展贡献力量。



市民群众在网球场内锻炼

市民群众在羽毛球场内锻炼

市民群众在游泳场内锻炼

扫一扫在手机打开当前页