当前位置: 首页 > 部门之窗 > 基层快讯

广州市沙面体育俱乐部党支部组织召开3月份主题党日活动暨2018年组织生活会

来源:广州市沙面体育俱乐部 发布时间:2019-03-13 15:22:00 阅读次数: 字体大小:

根据《关于印发<2018年度广州市体育局基层党组织召开组织生活会和开展民主评议党员活动实施方案>的通知》要求,结合《2018年度广州市沙面体育俱乐部党支部召开组织生活会和开展民主评议党员活动实施方案》和《2019年广州市沙面体育俱乐部党支部3月份主题党日活动方案》安排,俱乐部党支部于2019年3月1日下午组织召开了3月份主题党日活动暨2018年组织生活会。窦丽方书记主持,全体党员参加。

首先,会议根据《2019年广州市沙面体育俱乐部党支部3月份主题党日活动方案》安排,组织党员重点学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《中共中央印发<中国共产党重大事项请示报告条例>》、《中国共产党纪律处分条例》(2018年修订版)、《中国共产党支部工作条例(试行)》、《广州市体育局加强党的基层组织建设三年行动计划(2018-2020年)》、《中共广州市体育局党组关于转发<关于对受处分人员教育回访的工作制度>的通知》(穗体党组〔2019〕18号)等文件精神,深入学习领会习近平总书记关于加强党的政治建设,突出基层党组织政治功能,提高基层党建工作质量,防止和克服形式主义、官僚主义等重要指示精神,习近平总书记视察广东重要讲话精神与总书记对广东、广州一系列重要指示要求,在党日学习的同时也为开好2018年度组织生活会打下了良好的思想基础。

党支部以座谈会的方式开展谈心谈话,党员们畅所欲言,把自己的工作小结、学习体会、对党支部的关注、个人发展期望等充分表达了出来。党支部认真听取了党员们对党支部工作的意见建议,详细了解了党员们的工作生活情况、思想状况和心理状态,达到了沟通思想、交换意见的目的。

接着,窦丽方书记代表俱乐部党支部向全体党员述职,并通报上一年组织生活会和“七一”专题组织生活会问题整改落实情况;全体党员按程序、实事求是地对党支部执行上级党组织决定、严格党的组织生活制度、加强党员教育管理、教育引领和联系服务群众、加强班子自身建设等方面进行了评议。

党支部委员带头、全体党员紧密联系工作实际,着重从认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面查找差距和不足,进行自我批评,其他党员依次提出批评意见及建议,既开诚布公又实事求是,党员们都诚恳接受其他党员的批评,并当场表示,今后将积极整改,争做一名优秀的共产党员。之后全体党员按程序开展党员民主评议。

会议还向全体党员通报了2018年度民主生活会的综合情况,广州市沙面体育俱乐部党支部2018年党费收缴、使用和管理情况,2019年党员缴纳党费标准。

下一步,俱乐部党支部将根据组织生活会查摆出的问题和整理党员的意见建议,认真研究整改措施,制定整改清单,用好组织生活会成果,不断加强和改进支部自身建设。

扫一扫在手机打开当前页