当前位置: 首页 > 部门之窗 > 基层快讯

党建带团建 雷锋精神永相传

来源:广州市射击射箭运动管理中心 发布时间:2019-03-14 16:04:26 阅读次数: 字体大小:

为深刻践行习近平总书记关于“雷锋是一个时代的楷模。积小善为大善,善莫大焉,这和我们党‘为人民服务’‘做人民勤务员’是一脉相承的,所以雷锋精神永远值得弘扬”的讲话精神,2019年3月5日下午,市射击射箭运动管理中心党支部与市射击射箭运动管理中心团支部携手在市射击射箭运动管理中心开展了志愿服务大扫除活动,全体在职党员、全体团员参与。

活动过程中,全体人员干劲十足、分工协作,拿着扫把、拖把、抹布、垃圾桶等清洁工具,有序地擦玻璃、拖地板、拾垃圾、清杂物。党员同志积极发挥先锋模范作用,带领全体团员发扬“不怕苦、不怕脏、不怕累”的精神,认真清洁射击靶场、训练跑道、运动员宿舍、运动员阅览室、饭堂、广场等区域。经过一个多小时的共同努力,整个中心焕然一新。

看着干净整洁的环境,大家都露出了欣慰的笑容,深切感受到了参与志愿服务的满足感和自豪感,纷纷表示将在以后的工作、生活中自觉以坚定的理想信念筑牢精神之基,践行全心全意为人民服务的宗旨,积极参与到各类志愿服务活动中。值得一提的是,本次活动以党建带团建为落脚点,充分发挥了党支部组织、团结、教育团员,在青少年价值观形成和确定的关键时期,引导青少年扣好人生第一粒扣子的良好作用。

 

扫一扫在手机打开当前页