当前位置: 首页 > 部门之窗 > 各区风采

2019“走读自然”海珠湿地徒步大会系列活动圆满举行

来源:海珠区文化广电旅游体育局 发布时间:2019-11-11 15:22:00 阅读次数: 字体大小:


1月9日上午,第五届广州户外运动节2019“走读自然”海珠湿地徒步大会活动在“广州绿心”—海珠国家湿地公园举行。广州市体育局副局长、广州市体育总会副主席林燕芬,海珠区人大常委会主任黄翔,海珠区人大常委会副主任方锦群,海珠区人民政府副区长王玉琴,海珠区政协副主席邓玲,广州市文化广电旅游局、广州市体育总会、海珠区文化广电旅游体育局、海珠湿地公园管理办公室等单位领导嘉宾出席本次活动。来自珠三角、以亲子家庭为单位的近千名市民群众以无痕徒步的方式践行绿色新生活理念,传播健康正能量。

本次活动由广州市海珠区人民政府、广州市体育总会联合主办,海珠区文化广电旅游体育局、广州海珠国家湿地公园等承办。2019“走读自然”海珠湿地徒步大会活动作为广州户外运动节的系列活动和海珠区“一区一品牌”的群众体育创新项目,由市区两级重点打造,至今已成功举办了五届,深受广大市民群众喜爱,具有很好的品牌效应和社会效应。

今年的徒步大会在继续秉承往届“亲子、科普、生态”主题基础上,优化整合了海珠湿地、广州塔、环岛轻轨、珠江琶醍艺术创意区、啤酒博物馆和黄埔古村等地标性景点资源,打造“体育+文化+旅游”海珠特色品牌项目——1314(一生一世)幸福海珠旅游线路。广州塔到珠江琶醍之间的距离刚好是1.314公里,海珠湿地、广州塔和地铁博物馆海珠区三个地标景点的直线距离近13.14公里。搭乘环岛轻轨游览珠江南岸这条独一无二的风景线,成为亲子家庭体验生态海珠、文化海珠、都市魅力海珠的一次幸福旅程。

扫一扫在手机打开当前页