当前位置: 首页 > 部门之窗 > 各区风采

花都区:2018年全国掷球精英赛花都开战

来源:花都新闻中心 发布时间:2018-11-30 10:31:00 阅读次数: 字体大小:

手握金属球,目光注视前方,身体深蹲,手臂一挥,球体在空中划出一道弧线,准确击中对方掷球。“好球,太漂亮了!”比赛现场传出热烈的叫好声。这是11月28在秀全外国语学校开幕的2018年全国掷球精英赛上呈现的精彩场景。

地掷球是双方队员在规定的场地上用手投掷球进行对抗,古老而又年轻的一项新兴体育运动项目,它集娱乐性与竞技性于一体,脑力活动和体力锻炼相结合,由于设备简单、技术易掌握、运动量不大,且不受性别、年龄限制,是老少皆宜的健身运动项目,现已成为广大群众热爱的高雅竞技运动和时尚的休闲健身活动。

由国家体育总局小球运动管理中心、中国掷球协会、广州市体育总会主办,广州掷球协会、区文广新局和区健强青少年体育俱乐部共同承办的2018年全国掷球精英赛为期六天,设塑质球男女三人赛、单人赛、双人赛、团体赛;大金属球男女准确抛击、单人连续抛击、双人连续抛击以及小金属球男女三人赛、准确抛击,混合双人赛项目,共16支代表队齐聚花都展开精彩对决。参赛选手既有成年人,也有中小学生,包括有获得2018年全国掷球锦标赛塑质球、大金属球、小金属球比赛前8名的运动队队员及2018年全国青年及大学生掷球锦标赛前2名的运动队队员,强手如云。其中,掷球运动推广普及较好、运动员水平非常高,被国家体育总局命名为“中国地掷球之乡”的河南省鹤壁市,派出了五支代表队角逐本届赛事桂冠。我区秀全外国语学校也组队参加男、女子小金属球项目比赛。

据介绍,25日率先在区邝维煜中学开战的本次全国掷球精英赛塑质球项目比赛已提前在27日产生各个小项名次。接下来将进行大金属球和小金属项目的对决。我们在当天的比赛现场看到,参赛选手在确定掷球路线和位置后,沉着、果断地将球掷出,一个个动作娴熟,神情专注。期间,随着制约与反制约贯穿于比赛的始终,形势往往会瞬间即变,充满了趣味性和刺激性。

扫一扫在手机打开当前页