当前位置: 首页 > 部门之窗 > 各区风采

增城区;区第一届运动会开幕

来源:增城日报 发布时间:2018-11-19 10:20:00 阅读次数: 字体大小:

11月9日上午,增城康威体育运动场气氛热烈,鼓乐喧天,激扬着体育精神,焕发着健康活力,增城区第一届运动会在这里开幕。

广州市体育局巡视员廖小明,区领导张火青、何鎏辉、赵国生、徐明曦、陈小华、叶鸿、列荣辉、林怡辉,区检察院检察长李晓明出席开幕式。

当日上午9时,区第一届运动会正式开幕。伴随着节奏鲜明的音乐旋律,威武的武警战士护拥着鲜艳的五星红旗步伐矫健地走进体育场,区运会会旗方队、裁判员代表方队走向主席台,紧随其后的是来自各镇(街)、机关单位和学校的35个代表团的运动员代表。

副区长林怡辉代表区委、区政府对区第一届运动会的顺利举行表示热烈的祝贺,对参加运动会的各镇街、机关单位和学校的运动员、教练员、大会裁判和工作人员表示诚挚的问候。她说,本届运动会是增城设区后举办的第一届运动会,是我区贯彻落实《全民健身计划》的重要举措,规模和水平均创增城历届运动会之最。希望各参赛代表团、运动员、教练员积极发扬更高、更快、更强的体育精神,发扬团结协助、共同进步的团队精神,勇于拼搏,公平竞争,服从裁判,赛出水平、赛出文明。希望全体裁判工作人员公平公正,以高度的责任感和专业素质,共同把增城区第一届运动会举办得热烈、精彩、圆满,办成团结向上、共同奋进的体育盛会。

9时40分,区委常委、常务副区长赵国生宣布区第一届运动会开幕。

随后,开幕式举行大型群众体育展演。旗舞团体操《旗开得胜》、啦啦操《活力激情》、伦巴特色大课间《茁壮成长》等全民健身节目展演,将朝气勃勃的青春体育、活力校园呈现在观众眼前。

本届运动会以“生态增城,活力新区”为主题,自9月8日开赛至11月23日结束,设少年组和成人组两个组别,共有22个大项417个小项的比赛,将产生金牌688.5枚,全区有35个代表团参赛,参赛运动员达6500人,项目设置和参赛人员均创增城历届运动会规模之最。与以往相比,本届区运会增设了广播体操、健身气功、广场舞等群众性健身项目,使区运会不再是纯竞技性的运动会,而是推动竞技体育与群众体育协调发展、更加贴近民众的市民盛会。

扫一扫在手机打开当前页